Сегодня мы проведем эксперимент с коляской. Все началось с того, что мы с Марией пошли в банк. Конечно же мы взяли малыша с собой. Он уютно устроился в своей коляске. Но в банке нас встретила Очень Агрессивно Настроенная Женщина и с дикими криками набросилась на нас: «Что Вы себе воображаете!
? Это банк! Сюда с коляской нельзя!».
Мария спрасила «Почему? » и напомнила, что клиент всегда прав. Надо отметить, что на Злую Женщину подействовал сильный прибалтийский акцент Марии. И она сочла за лучшее удалиться.
Так всё началось. Мария — редактор сайта Iubire.md. Я у неё работаю — помогаю ей с малышом. Меня зовут Александра.
Гуляя с малышом по городу я замечала, что на улицах давольно редко встречаются молодые мамы с детьми. Невольно возникает вопрос «Где они? » Живут только дома? Не ходят в магазины, аптеку, музеи? Складывается такое впечатление, что с появлением на свет малыша женщина становится затворницей. Однако, погуляв по городу с малышом, я поняла в чем заключается причина этого вынужденного затворничества.
Я попросила Марию прогуляться с нами по городу и захватить камеру. Итак, мы пошли в город: погода была чудесная, весенняя; настроение отличное. Сначала решили посетить Национальный Музей Истории. Подъехав к ступеням я поняла, что без посторонней помощи мне коляску не поднять. Конечно, можно коляску развереуть и попытаться её поднять. Что я и сделала. Однако, попытка не увенчалась успехом так как мне удалось поднять коляску только на 5 ступеней из 55. Остановились в надежде, что нам кто-нибудь поможет. Но, увы… Продолжаем под-ни-мать-ся. При этом бедный малыш испытывает явный дискомфорт, коляска прыгает и малыша сильно трясет. Он с недоумением смотрит на меня, а в глазах немой вопрос «Александра, что с тобой? «. Пожалев малыша и убедившись, что нам никто не поможет, мы ушли.
Затем мы решили «заплатить за электричество». Подошли к офису UNION FENOSA и были обрадованы и расстроенны одновременно: ступеней оказалось всего 4, но очень высоких. Я могу поверить, что у музея нет денег, чтобы оборудовать подъездные дорожки, но у такой коммерческой фирмы! Видимо их не заботит удобство клиентов. К сожалению, мне придется справляться самой. Я снова разворачиваю коляску задом на перед и поднимаю ее наверх. Малыш прыгает на ступеньках. Взобравшесь на 2 ступени, к дверям подходит Молодой Человек и… мирно ждет пока мы поднимимся. У него и мысли не возникает нам помочь. Ну, ничего, я уже и сама справилась. В офисе нас никто не ругает за то, что мы зашли с коляской. Нам были рады и мы даже получили комплимент от девушки -кассира. Здорово!
Проходя мимо банка в котором нас обругали, Мария решила зайти. Сегодня всё по другому — молодой охранник с готовностью открывает нам дверь и даже помогaет въехать коляске. Представляете!
Затем мы зaйдём в McDonalds. Здесь проблемы нет. Наверно, американцы уже сталкивались с этой проблемой, мы легко и быстро зашли и вышли. Даже скучно как-то!
И под конец нашей прогулки мы посетuм Главпочтампт. Скажу вам честно, сложно поднимать коляску, открывать и держать дверь. Те, кто когда-нибудь, пытались это сделать, знают о чём я говорю. Вдруг одна Женщина в Сером Пальто поднимает переднюю часть коляски и помогает нам! Абсолютно невероятно и так приятно! Она помогла нам подняться по всем ступеням, которые там были. Наверно, она помнит то время, когда сама так же мучелась. Мы искренне ей благодарны.
В завершении нашей прогулки мы приходим к выводу, что на пoмощь прохожих расчитывать неприходится. Хотя, не всё так безнадёжно. Есть люди, которые готовы с радостью помочь и мы им очень благодарны. Всем советуем, когда вы гуляете со своим малышом по городу, радуйтесь, что у вас есть малыш, что вы мама, что погода прекрасная. Если вам нужна помощь — просто попросите.
А если кто-то вам будет хамить или грубить, говорите с сильным прибалтийским акцентом!
Выскажи свое мнение »»